青春风采

学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题活动暨新中国成立70周年庆祝活动总结表彰大会

发布时间: 2019年11月08日 文章来源:

11月8日下午,我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题活动暨新中国成立70周年庆祝活动总结表彰大会。

党委书记楚国清,党委副书记、院长孙善学,党委副书记赵锋,副院长田宏忠,纪委书记胡庆平,副院长么居标,北京市妇女联合会副主席殷娜,北京市志愿服务指导中心副主任李磊,全体党员教职工和学生代表参加大会。

楚国清代表学校党委向受到表彰的全体国庆服务保障志愿者、世园会志愿者和“三热爱”教育实践志愿者表示祝贺。对他们以“功成不必在我、功成必定有我”的精神,再一次擦亮“电科蓝”致以崇高的敬意。

楚国清指出,新中国70周年庆祝活动充分唤起了全校师生血脉深处最朴实最深层最持久的家国情怀,这必将对现阶段我们正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动形成有力指导,必将进一步增强我们建设好世界一流高职学院的信心和决心。

楚国清强调,我校圆满完成本次任务党中央的坚强领导是根本保证,全校通力配合是先决条件,师生无私奉献是关键因素,党建引领是重要保障。国庆70周年活动虽已结束,但它留给我们的精神财富却弥足珍贵。要把深入学习贯彻习近平总书记国庆系列讲话精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,引导广大党员干部结合实际抓好落实,抓住有利契机,深入持久开展爱国主义教育,不忘初心、牢记使命,以更加奋发有为的姿态推动学校迈向高质量发展新局面,向着首善标准中国特色世界一流高等职业院校的目标奋力前行,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中,奋力谱写北京电子科技职业学院的崭新篇章。

孙善学主持大会。

大会在庄严的升旗仪式和雄壮的国歌声中开幕。大会现场播放我校志愿者服务保障国庆活动的视频短片《青春与祖国共奋进》,展现了电科师生的风采。22624小时,志愿服务总时长;2小时44分,国庆当日人均日睡眠时间;20000余步,每天人均步行数......这些数字背后凝聚着电科人的付出和努力,坚守着爱国爱校、增光添彩的初心,是我校师生对祖国最深情的告白。为表达对受表彰师生和志愿者的敬意,大会特意把最中心的位置留给他们。

张建柱、孙小童、朱锦雯、王文豪等四位师生作为宣讲人用平实的语言、生动的事例、真挚的情感,作了一场感人至深、催人奋进的报告。志愿者们胸怀祖国,根植平凡、创造不凡,用行动弘扬社会主义核心价值观,用奋斗和奉献诠释电科风采。

殷娜代表第六分指挥部宣读感谢信并讲话。她说,“致敬”方阵的庄严呈现,离不开北京电子科技职业学院全体参与任务的老师和同学勇于担当、全力以赴。每一位老师和同学都以主人翁的姿态,百分百的热情,展现了新时代青年教师和学生的良好精神风貌,为庆祝活动做出了重要贡献。

李磊代表志愿者指挥部宣读感谢信并讲话。他说,学校在本次国庆志愿者工作部署周密,组织有序。志愿者们热情主动政治强,踏实肯干听指挥,圆满完成了各项保障任务,践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,希望继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。

为进一步激励广大师生坚定理想信念、厚植爱国情怀、担当时代重任、作出更大贡献,学校党委作出了表彰参与中华人民共和国成立70周年庆祝活动服务保障工作师生的决定,授予徐海波等605名师生“北京电子科技职业学院服务保障新中国成立70周年庆祝活动先进个人”荣誉称号。会上,领导和嘉宾为获奖代表进行了颁奖。

高强、高诚浩作为获奖师生代表发言,分享了电科师生在志愿服务期间担当尽责、默默奉献的事迹,体现了电科人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,诠释了最生动、最实际的主题教育,在这场国家盛典中向党和人民交出了圆满的答卷。

大会结束时,全场师生高唱《歌唱祖国》,祝愿祖国更加繁荣昌盛。

发布时间: 2019年11月08日文章来源:

孙善学主持大会。